dimanche 9 décembre 2012

Gourmandise de décembre


Gourmandise de décembre

Petit Biscuit !!! Chaque fois, cela me fait penser à ça

Pour changer un peu cette année, dans mon sapin il y aura donc des sablés !
Mais vous y retrouverez toutes les autres déco faites les années passées comme les flocons ou autres déco !

Pour la recette simplisme il faut :
- 1 oeuf
- 120 g de sucre

- du sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 125 g de beurre


Battre l'oeuf puis ajouter le sucre, la vanille.
Mélanger bien avec la cuillère en bois
Ajouter la farine, travailler la pâte à la main
Ajouter le beurre ramolli

J'ai coupé ma pâte en 3 : 1/3 nature, 1/3 avec du gingembre et 1/3 avec de la cannelle

Ensuite après avoir laisser reposer la pâte 15 min au frigo, étaler et faire des petites forme à l'emporte piece ou des boules tamponnées "home made"

Cuire 20min à 180°C

Emportes pièces : Monoprix
Cookie stamp : Fleux notamment

Ces nouvelles déco ne resteront pas longtemps dans le sapin :p


---

Gluttony of December

For a change this year in my tree there will be shortbread!
But you will find all other decoration made ​​in past years as flakes or other decor!

For simplicity recipe you need:
- 1 egg
- 120 g of sugar
- Vanilla sugar or vanilla extract
- 250 g flour
- 125 g butter

Beat egg then add sugar and vanilla.

Mix well with a wooden spoon
Add flour, knead the dough by hand
Add the softened butter

I cut my dough into 3: 1/3 nature, 1/3 with ginger and 1/3 with cinnamon

After having let the dough rest in the fridge for 15 min, spread the paste to form biscuit or cookies stamped "home made"

Bake 20 minutes at 180 ° C

These new Deco will not stay long in the tree: p









4 commentaires:

  1. Ils ont l'air bien bon ces ptits gâteaux!!! C'est trop chouette ce tampon :)

    RépondreSupprimer
  2. T'as vraiment l'esprit de Noêl !!
    ça donne juste envie d'accommoder ça avec un bon chocolat chaud, un petit tricot en papotant devant le sapin !

    RépondreSupprimer
  3. Merci les filles :) On a tout mangé dès la 1ère semaine !! :P

    RépondreSupprimer

Merci :)