Sprouter
Cette
semaine, je n’ai pas avancé sur ma couture … Il fait froid et j’ai eu plus
envie de me détendre, de profiter de mes amis autour de bons repas roboratifs
que de coudre.
Cet
après midi sera plus productif car je vais chez Gigette pour un thé tricot entre
blogueuses et copines de T&N. Je vais pouvoir avancer sur mon tricot qui
traine !
Malgré
tout, j’ai expérimenté quelque chose cette semaine : le « sprouter » !
(le germoir, en français dans le texte).
Le
principe est simple, il faut faire germer des graines en 4 jours environ. On
fait tremper les graines une nuit, puis on rince les graines 2 fois par jour et
on obtient des petites pousses que l’on peut manger en salade par exemple ou
faire une jolie déco dans des verrines.
Il
existe différents types de germoirs, à étage, en bocal avec le couvercle
perforé… Pour ma première germination, j’ai juste pris un bocal tout simple.
C’est un peu compliqué au moment de rincer car il faut réussir à égoutter les
graines sans en perdre la moitié dans l’évier mais ça marche ! Je pense
que je pourrais déguster mes petites pousses lundi midi ! Comme une
enfant, je suis toujours aussi émerveillée de voir la magie de la nature.
Si
tout se passe bien, je me fabriquerais un vrai « sprouter » et si ça
vous intéresse, je vous ferais un petit tuto ! Qu’en pensez-vous ?
PS :
en attendant, que mes tulipes ne poussent et de pouvoir m’occuper de mes
petites jardinières, je fais pousser un noyau d’avocat, ça prend du temps mais
c’est sympa :)
---
Sprouter
This week, I
haven’t made progress on my
sewing ... It's cold and I prefer relax me, enjoy my friends around good food than sewing.
This afternoon will be more productive because I’m going to a tea knit afternoon at Gigette’s with bloggers and friends of T&N. I'll progress on my grandpa cardigan that takes a lot of time…
Still, I experienced something this week: "Sprouter"!
The principle is simple, it’s
to germinate seeds in 4 days. We
soak the seeds overnight, then
rinsed seeds 2
times a day and we
obtain the small shoots can be eaten in salads or
to make such a
nice decoration in glass jars.
There are different types of
seedbeds, storey, glass jar with perforated
lid ... For my first germination, I just took a simple jar. It's a bit complicated when
I want to rince because I must be careful to rince the seeds without losing half in the sink but it
work! I think I could enjoy my little sprouts
Monday noon! As
a child, I'm still amazed at the magic of
nature.
If all goes well,
I’ll make a true
sprouter and if you're interested,
I'll make you a little tutorial! What do you think?
i love this to go with the California club..yummy
RépondreSupprimerthanks for stopping by my site. you have a new follower now.
hope you will follow me back :)
http://alexandriajz.blogspot.com
wow!! these are stunning, really amazing. your blog is very inspiring :) thank you so much for stopping by mine and leaving such a sweet comment x x
RépondreSupprimerMa maman a ça depuis des années, c'est vraiment bien !
RépondreSupprimerElle fait germer des tas de graines exotiques (notre préférée c'est l'afalfa, je ne suis pas bien sûre de l'orthographe).
oh thats with avocado is very interesting, I must try to
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas. Merci pour l'idée déco. Par contre pour manger, je n'y ai jamais goûté ! A tenter peut-être !!
RépondreSupprimerThanks to everyone ! Very funny and ludic ! It's a good activity to do with children I think :) (I'm like a child sometimes).
RépondreSupprimerMerci les filles !
@ un carnet sans pages : cette semaine je teste l'alfalfa, ce sera prêt demain :)
@ Lau : les lentilles c'était assez spécial car les cosses ne partent pas mais cette semaine j'ai testé d'autres graines donc on verra ! ;)